自炊♪
2005年5月16日本日から自炊開始!
理由は無いけど、なんとなく・・・w
と言うことで、自炊に一番必要な物・・・それは米!
米と言えば・・・炊飯器♪と言うことで
近くの家電量販店に♪
色々ありますなぁ・・・炊飯器。。
圧力やら超音波やら・・・
まぁ・・・色々説明聞いても良く分からないので
とりあえず、超音波でwww
お米研いだ後、すぐに炊けると言うことで♪
時間が無い俺にとっては好都合!?(笑
その帰りに肝心な、米♪
これまた、色々ありますなぁ・・・
よく分からないので、とりあえず・・・
魚沼産コシヒカリ!5キロ4100円。。。
まぁ・・・最初だから、ちょっと贅沢にw
帰ってきて、米を研ぎジャーのスイッチを「ポチッ♪」
数十分後出来上がり♪
余計な水分を取るために、かき混ぜて蒸らし♪
しょうが焼きをおかずに、いただきまぁ〜す!・・・
うっ・・・米が若干硬い。。。
やっぱり、40分くらい水に浸しておかないとダメかな。。
それが出来なかったら、水を気持ち多めにしたほうが。。。
と、勉強になりました♪
何事も経験ですね^^;
やってみて学ぶ!
これからも色々と学びそうだ(笑
しかし、米3合・・・多すぎた^^;
残りは明日チャーハンにでもするかw
硬くて好都合!?なので♪
理由は無いけど、なんとなく・・・w
と言うことで、自炊に一番必要な物・・・それは米!
米と言えば・・・炊飯器♪と言うことで
近くの家電量販店に♪
色々ありますなぁ・・・炊飯器。。
圧力やら超音波やら・・・
まぁ・・・色々説明聞いても良く分からないので
とりあえず、超音波でwww
お米研いだ後、すぐに炊けると言うことで♪
時間が無い俺にとっては好都合!?(笑
その帰りに肝心な、米♪
これまた、色々ありますなぁ・・・
よく分からないので、とりあえず・・・
魚沼産コシヒカリ!5キロ4100円。。。
まぁ・・・最初だから、ちょっと贅沢にw
帰ってきて、米を研ぎジャーのスイッチを「ポチッ♪」
数十分後出来上がり♪
余計な水分を取るために、かき混ぜて蒸らし♪
しょうが焼きをおかずに、いただきまぁ〜す!・・・
うっ・・・米が若干硬い。。。
やっぱり、40分くらい水に浸しておかないとダメかな。。
それが出来なかったら、水を気持ち多めにしたほうが。。。
と、勉強になりました♪
何事も経験ですね^^;
やってみて学ぶ!
これからも色々と学びそうだ(笑
しかし、米3合・・・多すぎた^^;
残りは明日チャーハンにでもするかw
硬くて好都合!?なので♪
コメント